Гонки

Три пилота Honda завоевали очки на Гран-при Мексики

31 Октября

По итогам Гран-при Мексики, состоявшемся в минувшие выходные, три из четырех болидов Honda завоевали очки, финишировав в первой десятке. Лучшего результата добился Алекс Албон (Alex Albon), пилот Aston Martin Red Bull – он завоевал пятое место. Следом за ним, на шестой позиции расположился его партнер по команде Макс Ферстаппен (Max Verstappen).

 

Хороший результат, продемонстрированный на квалификационных заездах, позволил Ферстаппену стартовать в числе первых, однако из-за штрафа он был вынужден начать гонку с четвертой позиции. В начале заезда голландец уверенно вырвался вперед, обогнав Льюиса Хэмилтона (Lewis Hamilton). Тем не менее, после бокового контакта с другим пилотом он был отброшен на восьмую позицию, вследствие чего был вынужден пройти оставшиеся 66 кругов на одном комплекте шин.

 DaniMXC-source.jpg

В отличие от Ферстаппена, Албон смог уйти от контакта и в первой половине заезда удерживал уверенное третье место. В результате пилот Honda смог в третий раз подряд завершить гонку в первой пятерке финалистов.

 

Для команды Toro Rosso Гран-при Мексики сложился не столь удачно: Пьер Гасли (Pierre Gasly) финишировал девятым, а Даниил Квят (Daniil Kvyat) – 11-м, получив 10-секундный штраф за аварию с участием Нико Хюлькенберга (Nico Hulkenberg) на последнем круге.

 

Тойохару Танабе (Toyoharu Tanabe), технический директор Honda F1: «Для нас эта гонка стала серьезным разочарованием – мы не смогли использовать доступную нам скорость для достижения лучших результатов. Албон показал хорошую борьбу, удерживая лидерство в течение почти всего заезда, а вот Ферстаппен, к сожалению, столкнулся с рядом неблагоприятных факторов. Пилоты Toro Rosso, продемонстрировав добротный темп на протяжении всех выходных, не смогли показать того же на Гран-при. Но по крайней мере два очка, завоеванных Гасли, пригодятся нам в будущем. Осталось всего три заезда, и теперь мы должны использовать любую возможность для победы».

 Maxsmoke-source.jpg

Алекс Албон: «Думаю, это была одна из лучших гонок в моей карьере: я набрал отличный темп и не слишком сильно отстал от своих соперников! К сожалению, их стратегия сработала лучше: одна техническая остановка, быстрая работа механиков на пит-стопе – все это сыграло свою роль. Тем не менее, я доволен своим результатом, и у меня есть еще три гонки, чтобы улучшить его».

 

Серия Формула-1 задержится на североамериканском континенте еще на неделю. Следующий заезд – Гран-при США состоится 3 ноября в Остине, штат Техас.

Другие новости