Гонки

Росси завоевал второе место на Indianapolis 500

28 Мая

Пилот Александр Росси (Alexander Rossi) на болиде с двигателем Honda пришел вторым к финишу легендарной гонки Indianapolis 500, уступив победителю всего две десятых секунды.

 

Стартовав с 9-й позиции, Росси удерживал лидерство на протяжении почти всего заезда. Он успешно обходил своих партнеров по команде Andretti Autosport, а также других пилотов Honda, в том числе Скотта Дискона (Scott Dixon), Себастьяна Бурде (Sebastien Bourdais) и других. Однако авария, произошедшая на позднем этапе гонки, привела к тому, что некоторые гонщики были вынуждены сойти с дистанции.

 01_Alexander_Rossi_at_the_2019_Indianapolis_500.jpg

После того, как трассу привели в порядок, участники вышли на финальные 13 кругов. Основное соревнование развернулось между Росси и Симоном Пажено (Simon Pagenaud). В заключительном этапе заезда пилоты четыре раза отвоевывали первенство друг у друга, однако на 199-м круге Пажено окончательно вырвался вперед, в то время как Росси досталось второе место.

 

Следом за ними финишировал Такума Сато (Takuma Sato) из команды Rahal Letterman Lanigan – он отстал от лидеров гонки практически на целый круг из-за задержки на пит-стопе. Всего же места в первой двадцатке финалистов завоевали восемь пилотов Honda.

 

Александр Росси: «Симон и его команда, безусловно, заслужили эту победу, ведь примерно 70% всей гонки впереди всех был именно его болид. Одно время казалось, что у меня есть шанс на победу, однако наших возможностей оказалось недостаточно».

 

Тед Клаус (Ted Klaus), президент Honda Performance Development: «До начала заезда я был удивлен, сколько чувств переполняли меня – чувство гордости, восторга. Эта гонка – настоящее сокровище Америки, и я желаю каждому партнеру и сотруднику Honda разделить наши эмоции. Все наши команды сегодня выложились полностью. Несмотря на некоторые проблемы, Александр Росси и Такума Сато продемонстрировали великолепный результат. Фанаты были в восторге от напряженного финала».

Другие новости