Гонки

Пилоты Honda завоевали подиумные места в Гран При INDYCAR

14 Мая

Пятикратный чемпион серии IndyCar Скотт Диксон (Scott Dixon) завоевал второе место в рамках этапа Indianapolis Motor Speedway, прошедшем в минувшую субботу. Всего же пилоты Honda заняли пять позиций в первой десятке.

 

Стартовав со второго места, Диксон обошел своего партнера по команде Феликса Розенквиста (Felix Rosenquist) на 16-м круге и удерживал лидерство несмотря на постоянно ухудшающиеся погодные условия. За 10 кругов до финиша Диксон был вынужден уступить Симону Пажено (Simon Pagenaud), который в итоге стал победителем заезда. Тем не менее, второе место стало для Диксона четвертым по счету подиумным результатом в этом сезоне, благодаря чему он продвинулся на шесть очков в общекомандном зачете.

 

Джек Харви (Jack Harvey), пилот команды Meyer Shank Racing продемонстрировал лучший за свою карьеру результат: он стартовал третьим и долгое время удерживал второе место - сразу за Диксоном. Однако он не сумел справиться с натиском Пажено и завоевал бронзу.

 

Скотт Диксон (Scott Dixon), пилот Chip Ganassi Racing Honda: "Мне казалось, что я смогу удержать положение и вырвать победу у Пажено, но чем сильнее я старался, тем хуже вел себя болид. Из-за трассы и погоды я чуть было не стер шины на передних колесах. Тем не менее, гонка закончилась успешно, усилия были приложены не напрасно. Это был непростой заезд, условия постоянно менялись. Конечно, было непросто принять то, что ты лидировал на протяжении почти всей гонки, но победу придется отдать, когда до финиша осталось совсем немного. Тем не менее, я благодарен Honda и PNC Bank, а также поздравляю Симона с победой! Он достойный соперник, и его победа абсолютно заслуженная».

 

Теперь внимание пилотов и команд сосредоточено на 103-й гонке Indianapolis 500. Заезды по легендарной «старой кирпичнице» начнутся уже во вторник, а главная гонка состоится 26-го мая.

Другие новости