Гонки

Пилоты Honda завоевали очки в Гран-при Бахрейна

04 Апреля

Команды Red Bull Racing и Toro Rosso Honda успешно финишировали на прошедшем Гран-при Бахрейна. В ходе заезда, который состоялся 31 марта, гонщики успешно привели к финишу свои болиды, оснащенные двигателями Honda.

 Gasly1.jpg

Лидером гонки среди команд Honda стал голландец Макс Ферстаппен (Max Ferstappen) из команды Red Bull Racing. Он финишировал четвертым – уступив 6,408 секунды лидеру заезда. Этот результат позволил Ферстаппену закрепиться на третьем месте личного зачета в чемпионате. Его партнер по команде, француз Пьер Гасли (Pierre Gasly) пришел к финишу восьмым. Следом за ним, на девятом месте расположился еще один пилот Honda – Алекс Албон (Alex Albon) из команды Toro Rosso Honda. Четвертый гонщик – россиянин Даниил Квят завоевал 12-е место, отстав от лидера заезда на один круг.

 

Макс Ферстаппен: «Думаю, что мы сделали все возможное сегодня, и заезд принес нам хорошие очки. Финишировать четвертым – не так уж и плохо, ведь мы сохраняли необходимый темп на протяжении всей гонки, даже несмотря на неблагоприятные факторы на трассе. Было непросто управлять болидом в таких условиях, но оглядываясь назад, не уверен, что мы могли бы сделать что-то иначе. Свой автомобиль я довел сегодня до предела возможностей. Мы были очень близки к заветному подиуму, просто немного не повезло. Тем не менее, это хороший результат».

 Bahrain2.jpg

Алекс Албон: «Гонка была напряженной, в какой-то мере мне казалось, что идет настоящая борьба – каждый миг появлялись новые препятствия. Надо сказать, что я показал не лучший старт и довольно неуверенно вошел в первый поворот. Несмотря на то, что у нас была отличная стратегия, в конце гонка усложнилась – сильный ветер делал автомобиль непредсказуемым в управлении. Тем не менее, мы достойно завершили заезд. Я своим результатом доволен, рад, что получил свои первые очки в Формуле-1 и, надеюсь, что мы сможем сохранить хороший темп до следующей гонки».

 

Следующий этап Формулы-1, Гран-при Китая, пройдет в Шанхае 14 апреля. Заезд станет тысячным по счету в истории чемпионата.

Другие новости