Гонки

Пилот Honda Алекс Албон показал лучший результат на заезде в Японии

15 Октября

В прошедшие выходные компания Honda вернулась на домашний этап Формулы-1: четыре гоночных автомобиля, оснащенных фирменными двигателями, приняли участие в Гран-при Японии на трассе Сузука, созданной основателем компании Соичирой Хонда.

 

По итогам заезда пилот Aston Martin Red Bull Racing Алекс Албон (Alex Albon) показал лучший в своей карьере результат, финишировав четвертым. В свою очередь гонщик Toro Rosso Пьер Гасли (Pierre Gasly), стартовав с девятой позиции, пришел к финишу восьмым.

 JGP1-source.jpg

Субботние квалификационные заезды были отменены из-за супертайфуна Хагибис, в результате чего они состоялись в день основной гонки – такой прецедент стал всего лишь пятым за последние 20 лет. Состязание началось на три часа позже запланированного времени. Макс Ферстаппен (Max Verstappen) удерживал лидерство на начальных этапах заезда наряду с Албоном, однако из-за столкновения уже на 15-м круге был вынужден сойти с дистанции. В то же время Гасли и Квят по результатам квалификации смогли отвоевать девятую и четырнадцатую стартовые позиции соответственно.

 

Тойохару Танабе (Toyoharu Tanabe), технический директор Honda F1: «Это был тяжелый день для обеих команд. Но даже несмотря на необычный график соревнований, мы смогли вывести три из четырех наших болидов в первую десятку по итогам квалификации. Уверенные шансы на место в первой тройке для Ферстаппена превратились в ничто сразу после столкновения, после чего его болид отправился на ремонт с серьезными повреждениями корпуса. Для первого визита на трассу Сузука Албон показал превосходный результат, как и Гасли, завоевавший необходимые очки для своей команды. Было удивительно видеть свыше 12 тысяч фанатов Honda – намного больше, чем в прошлые годы. И их поддержка стала неоценимой помощью для всей нашей команды».

 JPGAlbon-source (2).jpg

Алекс Албон: «Эти выходные определенно стали лучшими за все время, проведенное мной в составе команды. Я чувствовал невероятно комфортную связь с автомобилем, что очень важно для заездов на такой трассе, как Сузука – особенно во время первой гонки! Мне казалось, что я мог бы достичь и лучшего результата, но теперь мне остается еще лучше проработать свою технику. По крайней мере, в этом прошедшие выходные мне серьезно помогли».

 

Серия Формула-1 прервется на неделю перед отправкой на североамериканский континент, а затем возобновится на Гран-при Мексики, который пройдет в Мехико 27 октября.

Другие новости