Гонки

Honda Talon 1000R одерживает победу в гонке по бездорожью King of the Hammers

09 Февраля

В этом году мероприятие оправдало свою репутацию одной из самых суровых внедорожных гонок и продолжает расти в популярности - около 60 000 зрителей и более 500 команд населяют "Хаммертаун, США", временное поселение на озере Минс-Драй в Джонсон-Вэлли в Южной Калифорнии.

"Мы очень рады, что Honda Talon одержала победу в King of the Hammers", - сказал директор команды Джефф Проктор. "Времени для подготовки у команды было мало, но благодаря поддержке Honda успех пришел быстро".

Опираясь на свои итоги в 2021 году, команда снова выставила Бейли Коула и Джордана Пеллегрино, которые провели последний месяц, выполняя "домашнее задание" перед гонкой - прочесывали каньоны и тропы в округе, чтобы задокументировать изменения ландшафта. Коул квалифицировался 46-м, а Пеллегрино занял 79-е место из 129 участников гонки. Впервые соревнования по гонкам “side-by-side” были разбиты на классы, и Honda Talons участвовала в зачете UTV Stock Normally Aspirated.

На гонку 3 февраля Коул отправился с твердой стратегией: поддерживать умеренный темп на пустынном участке, а затем сделать то, что у него получается лучше всего - поддерживать темп на сложных скальных участках. Придерживаясь этой стратегии, он быстро стал выделяться своей общей скоростью. В начале гонки Коул лидировал в своем классе на 20 минут, и, несмотря на некоторые временные задержки, его финишное время 6 часов 27,09 секунды было более чем на 40 минут быстрее, чем у второго места, что позволило ему занять 14-е место в общем зачете. Только 34 участника из 129 в классе UTV закончили гонку.

"Я получил огромное удовольствие от этой трассы KOH, а то, что я привез домой первую победу в KOH для Honda Talons, стало одним из моих самых запоминающихся событий", - сказал Коул. "Я вырос здесь, участвуя в гонках в разных классах, наблюдая за тем, как производители проводят испытания и тестируют свои автомобили. Очень важно, когда мне доверяют сравнительно новую технику, такую как Honda Talon, на такой сложной гонке она показала себя не только достаточно прочной, но и способной победить. Для меня было честью вновь представлять Honda и продемонстрировать возможности Talon. Ощущения от этой победы потрясающие".

Разработанная с учетом внедорожных возможностей, точности и качества, платформа Talon 1000R представляет собой слияние опыта Honda в конструировании и гонках на двух и четырех колесах, расширяя границы возможного в серийных спортивных мотовездеходах.

Другие новости