Гонки

Honda планирует вывести болиды с гибридными двигателями в сезоне INDYCAR 2022

08 Августа

Компания Honda анонсировала скорое появление гибридных силовых установок в гоночной серии IndyCar. Использовать гибридные двигатели в соревнованиях предварительно планируется в 2022 году. Данное сообщение дополнило недавнее заявление компании о планах по расширению автомобильной линейки путем привлечения гибридных и электрических моторов в ближайшие годы.

 

Как ранее анонсировали представители INDYCAR, гибридные агрегаты будут работать параллельно с двигателями внутреннего сгорания производства Honda. Это решение позволит объединить преимущества развивающегося сегмента гибридных технологий и традиционных установок, а также достичь показателей мощности болидов свыше 900 л.с. в одной из самых известных гоночных серий в мире.

 

Тед Клаус (Ted Klaus), президент Honda Performance Development: «Автоспорт всегда был двигателем прогресса автомобильной индустрии, и именно благодаря наработкам для гоночных болидов мир смог увидеть многие решения на серийных моделях. Привлечение гибридных силовых установок для гонок позволит нам не только снизить объем выбросов CO2, но и повысить динамику болидов, благодаря практически мгновенному отклику электромоторов».

 

Компания Honda намерена электрифицировать около 2/3 от объема глобальных продаж автомобилей к 2030 году. Гоночные команды уже использовали гибридные двигатели на протяжении пяти прошедших сезонов Формула-1. Новые силовые установки, предназначенные для заездов INDYCAR, помогут Honda разработать технологии нового поколения для интеграции электрических двигателей наряду с традиционными.

 

Единые гибридные системы для INDYCAR будут объединять многофазный двигатель, инвертор и аккумулятор, который будет сохранять энергию, обычно теряемую при торможении. Они также будут взаимодействовать с системой форсирования наддува с ограниченным применением на трассе, которая позволит INDYCAR достичь целевых показателей мощности свыше 900 л.с.

Другие новости