Гонки

Ферстаппен и Гасли завоевали первые места на Гран-при Бразилии

19 Ноября

По итогам Гран-при Бразилии победителем заезда стал пилот Aston Martin Red Bull Racing Макс Ферстаппен (Max Verstappen), следом за ним финишировал Пьер Гасли (Pierre Gasly), гонщик другой команды Honda – Scuderia Toro Rosso.

 Brazilceleb-1200x675.jpg

К своей третьей в этом сезоне победе Ферстаппен уверенно шел с самого старта. На 21-м круге он потерял несколько секунд, однако быстро смог восстановить лидерство. Ему удалось обойти Хэмилтона и в конечном итоге одержать головокружительную победу в гонке. Спустя 6,077 секунды финишную черту пересек Гасли. Говоря о других пилотах Honda, Алекс Албон (Alex Albon) мог бы завершить гонку третьим, однако он вступил в контакт с Льюисом Хэмилтоном, в результате чего его результат был квалифицирован как 14-е место. А Даниилу Квяту (Daniil Kvyat) удалось финишировать десятым и завоевать последнее в чемпионате победное очко.

 

Подобный результат стал первой победой Honda за последние 28 лет – первые два места пилоты Honda занимали только в Японии в 1991 году. Кроме того, гонка обеспечила лучший финиш и для Toro Rosso, для которых серебро на подиуме стало вторым по счету в этом сезоне.

 firstturnBrazil-source.jpg

Тойохару Танабе (Toyoharu Tanabe), технический директор Honda F1: «Это наша первая громкая победа за почти три десятилетия. Сегодня Макс показал агрессивную и в то же время продуманную гонку, результатом которой стала заслуженная третья победа в сезоне. Я также поздравляю и Пьера с местом на подиуме, как и весь коллектив Toro Rosso. Особенно хорошо он справился на последнем круге, соревнуясь с Хэмилтоном, и я уверен, что этот результат придаст ему сил в дальнейшем. Нашу победу мы хотели бы посвятить основателю компании Соичиро Хонда, чей день рождения мы отметили в день гонки».

 

Макс Ферстаппен: «Это невероятное чувство – принести победу своей команде. Гонка была просто сумасшедшей, но, к счастью, я смог обойти соперников. Эта победа, пожалуй, далась мне сложнее всех остальных за прошедший сезон, поэтому она так ценна для меня. Но сегодня, как и все выходные, автомобиль и двигатель Honda работали превосходно! Жаль, что Алекс не смог разделить с нами место на подиуме, это был бы еще лучший результат для команды и для Honda в целом».

 Brazilpod-source.jpg

Пьер Гасли: «Просто невероятно! Мой первый подиум в серии Формула-1 в составе Toro Rosso! Я постоянно работаю над собой и стараюсь оттачивать свои навыки, и вера в то, что я смогу добиться всего, если окажусь в нужном месте в нужное время, сегодня полностью оправдала себя. Хочу поблагодарить всех, с кем я разделил эту победу, и всех, кто поддерживал меня с самого начала моей гоночной карьеры!»

Другие новости