Гонки

Четыре пилота Honda завоевали места в первой восьмерке финалистов Гран-При Монако

31 Мая

Болиды с двигателями Honda продолжают завоевывать призовые места в Формуле-1. В ходе Гран-При Монако, прошедшего в минувшее воскресенье, четыре пилота завершили заезд в первой восьмерке финалистов.

 

Макс Ферстаппен (Max Verstappen) удерживал лидирующие позиции, соревнуясь за первенство с победителем гонки Льюисом Хэмилтоном (Lewis Hamilton). За три круга до окончания заезда он смог набрать необходимый темп и привести свой болид к финишу вторым. К сожалению, голландец получил 5-секундный штраф, за что в итоге был сдвинут на четвертую строчку.

 

Партнер по команде Ферстаппена Пьер Гасли (Pierre Gasly) продемонстрировал свой лучший результат в этом сезоне: стартовав восьмым, он пришел к финишу пятым. В то же время команда Red Bull Toro Rosso также показала лучший результат за весь сезон 2019: Даниил Квят стартовал и финишировал седьмым, в то время как Алекс Албон (Alex Albon) смог улучшить свои позиции на две строчки.

 

Тойохару Танабе (Toyoharu Tanabe), технический директор Honda F1: «Серьезное соревнование и тяжелая борьба привели к тому, что все четыре болида финишировали в первой восьмерке. Однако неприятно, что Макс получил штраф. Обе команды отчаянно сражались за победу в течение всех выходных, и показали прекрасную стратегию. Сейчас мы берем небольшой перерыв и направляемся в Монреаль. Трасса будет существенно отличаться от того, с чем мы сталкивались до этого, так что нам предстоит немалая работа с двигателем перед отъездом в Канаду».

 

Макс Ферстаппен: «Сегодня была отличная гонка, и я боролся до конца. Соревнование со Льюисом было крайне непростым, но я пытался спровоцировать его на ошибку. В итоге его болид израсходовал ресурс шин гораздо быстрее, чем он предполагал, и все же я не смог его опередить. Тем не менее, я считаю итог сегодняшнего заезда вполне достойным».

 

Следующий этап пройдет через неделю: командам предстоит первый в этом году перелет в Северную Америку. Следующий заезд – Гран-При Канады состоится в Монреале, на Автодроме имени Жиля Вильнева.

Другие новости