Гонки

Александр Росси одержал победу на Acura Grand Prix of Long Beach

16 Апреля

Гонщик команды Andretti Autosport Александр Росси стал обладателем первого места в гонке Acura Grand Prix of Long Beach, прошедшей в минувшее воскресенье. По итогам четвертой гонки из 17 заездов чемпионата Indycar он закрепился на второй строчке в общекомандном зачете.

 

Росси удерживал лидерство на протяжении практически всей гонки. Это уже вторая его победа в серии IndyCar на трассе в Лонг-Бич, а также третий триумф для команд с двигателями Honda в течение этого сезона.

 gp_longbeach_1.jpg

Скотт Диксон (Scott Dixon) оставался вторым до первого пит-стопа, где он потерял немного времени и уступил Джозефу Ньюгардену (Josef Newgarden) и Уиллу Пауэру (Will Power). Однако уже на 31-м круге Диксону удалось отвоевать позиции у Пауэра. Несмотря на это, гонщик Chip Ganassi Racing все-таки потерял 18 секунд на финальном пит-стопе, в результате чего его опередили Грэм Рэйхал (Graham Rahal) и Райан Хантер-Рей (Ryan Hunter-Reay).

 

Диксону удалось обойти Хантер-Рея, который старался сэкономить топливо к заключительным кругам, и быстро настичь Рэйхала, который также снижал скорость к концу гонки из-за износа шин. На финальном круге пара вошла в жесткий контакт, и по итогам заезда Рэйхалу был присужден штраф, в результате чего Диксон расположился на третьем месте, а Рэйхал – на четвертом.

 

Пятое место досталось Хантеру-Рею, восьмое закрепилось за Такумой Сато (Takuma Sato), победителю заезда Honda Indy Grand Prix of Alabama, состоявшемся на прошлых выходных. Джеймс Хинчклифф (James Hinchcliffe), стартовавший с 15-й позиции, а также новичок Феликс Розенквист (Felix Rosenqvist) замкнули первую десятку пилотов с болидами, оснащенными двигателями Honda.

 

Александр Росси: «Мы знали, что гонка будет тяжелой, но команда предоставила мне просто великолепный автомобиль. И эта победа – юбилейная двухсотая для Andretti Autosport, стала отличным завершением Acura Grand Prix of Long Beach. Незадолго до старта я узнал, что вчера скончался мой дедушка, и эту победу я хотел бы посвятить ему».

 

Скотт Диксон: «Немного не повезло. Мы с Грэмом Рэйхалом столкнулись, выходя из поворота, я ударился в его заднее колесо. Думаю, не будь этого столкновения, исход был бы другой».

 

 

Стив Эриксен, вице-президент Honda Performance Development: «Это был отличный день для проведения Acura Grand Prix of Long Beach. Настоящий праздник для фанатов и болельщиков Honda и Acura – увидеть невероятный результат Александра Росси и всей команды Andretti Autosport. Четверо из пяти первых финалистов, три разные команды пилотировали болиды с двигателями Honda, и было приятно видеть, что для Andretti Autosport эта победа стала 200-й в истории. Думаю, что нас ожидает просто потрясающий майский заезд в Индианаполисе!»

 

Следующие гонки серии IndyCar состоится на трассе Indianapolis Motor Speedway 11 и 26 мая.

Другие новости