Мотоциклы

Триумф пилота Honda Тима Гайсера на этапе MXGP в Патагонии

22 Марта

На этапе MXGP в Патагонии (Аргентина) Тим Гайсер из команды HRC одержал три победы из трех, увеличив свое лидерство в чемпионате мира MXGP 2022 года до 17 очков и еще раз доказав, что в этом сезоне именно он является наиболее вероятным претендентом на титул чемпиона. Квалификационный заезд прошел для Тима Гайсера не совсем по плану. Однако после него, начиная первую гонку на седьмой позиции, он смог совершить хороший старт и почти сразу оказаться четвертым. Далее, показав лучшее время круга в гонке, Гайсер быстро пробился на третью позицию, а затем на вторую. За несколько кругов до финиша его мотоцикл был уже совсем близко от заднего колеса лидера. Но в итоге в первой гонке на трассе Вилла-ла-Ангостура Тим пришел к финишу вторым.

Старт второй гонки дал Гайсеру гораздо больше шансов на победу. И пилот, используя всю мощь мотоцикла Honda CRF450R, продемонстрировал высочайший уровень мастерства и пересек финишную черту уже первым, оторвавшись от преследовавшего его конкурента более чем на семь секунд.

В этом сезоне Тим Гайсер в третий раз завершает этап с результатом «второй-первый» и опять становится победителем гоночного уик-энда. Он упрочняет свои лидерские позиции в общем зачете: на данный момент у него набрал 141 очков, что на 17 очков больше, чем у пилота, занимающего в турнирной таблице второе место.

Другой пилот команды HRC – Митч Эванс показал в обеих гонках хорошую скорость и занял на этапе восьмое место. С каждым выездом на трассу он демонстрирует результаты, превышающие прежние, поэтому сейчас его главная задача заключается в том, чтобы сохранять такой темп на протяжении всего чемпионата. Ранее Митч получил серьезную травму запястья, из-за чего не выступал в MXGP более 15 месяцев.

Гоночные заезды следующего, четвертого этапа пройдут в Португалии на кроссовой трассе в Агеда 2-3 апреля. Оба пилота Honda хорошо выступали на этой трассе в прошлом, что должно помочь им развить свой успех.

Тим Гайсер, райдер HRC, №243: «Я провел действительно хороший уик-энд, и мне крайне приятно возвращаться с еще одной победой. Эта трасса, как и само место, где она пролегает, очень хорошая, и я очень рад, что так много фанатов пришли поддержать нас. Надеюсь, что мы будем возвращаться сюда, потому что эти гонки – впечатляющее событие для всех. В первой гонке у меня был не самый лучший старт, но после первого круга я смог выйти на четвертое место. Я знал, что трасса сложная и гонка будет долгой, поэтому, чтобы не ошибиться, не слишком торопился. В конце концов, я пробился на второе место и приблизился к лидеру, но не смог обогнать его, и мне пришлось довольствоваться вторым местом. Вторая гонка началась намного лучше – с холшота – моего первого в этом сезоне. К середине гонки, когда я лидировал с хорошим преимуществом, успокоился и старался всего лишь контролировать темп. Очень приятно выиграть еще один этап и укрепить лидерство в чемпионате, но я знаю, что впереди долгий сезон, и мне нужно поддерживать этот высокий уровень. Большое спасибо команде за всю их поддержку во время этого, действительно, долгого путешествия сюда, в Аргентину».

Другие новости