Мотоциклы

Тим Гайзер укрепил лидерство в чемпионате мира по мотокроссу MXGP 2021

20 Июля

Тим Гайзер из команды HRC одержал вторую победу на чемпионате мира по мотокроссу в классе MXGP 2021 года. По итогам четырех этапов Гайзер не только смог обеспечить себе верхнюю ступень подиума, но и значительно укрепил свою позицию лидера в общем зачете, увеличив количество очков с 6 до 23, что дало гонщику из Словении существенное преимущество над своими соперниками.

Накануне старта гонщики знали, что их ждет тяжелый день: песчаная трасса забирает много энергии, а температура воздуха на голландском этапе достигала 30°C. Такие условия требовали от спортсменов постоянной высочайшей концентрации. К счастью, Гайзер справился с этой задачей. В первой гонке он сохранял стабильность: 243-й номер завершил первый круг на третьем месте и, постаравшись избежать ошибок, пересек финишную черту на этой же позиции.

Во второй гонке Гайзер сразу же после старта оказался в тройке лидеров, а на третьем круге ехал уже вторым, что, фактически, обеспечивало ему сильные позиции в общем зачете чемпионата. Тем не менее, гонщик на Honda CRF450RW стремился одержать победу не только в текущей гонке, но и в общем зачете и, оказывая давление на лидера на протяжении 10 кругов, в конце концов, опередил его. К сожалению, эта борьба выбила Гайзера из ритма, он все же вернул лидерство сопернику, финишировав вторым, зная, что все равно окажется на подиуме и упрочит свои позиции лидера чемпионата.

Tim Gajser_1.jpg

По итогам четвертого этапа Гайзер опережает своего ближайшего соперника на 23 очка. Очередной этап MXGP пройдет в следующие выходные в Чешской республике в окрестностях старинного замка Локет, известных своей твердой и холмистой местностью. Как и все гонки в этом сезоне, чешский этап MXGP состоится в воскресенье, 25 июля, и будет включать утреннюю тренировку, за которой последуют два дневных заезда, в ходе которых Гайзер продолжит борьбу за свой третий подряд чемпионский титул.

Тим Гайзер, пилот №243: «В целом, я доволен прошедшим днем. Я знал, что одержать победу будет сложно, так как это была новая для меня трасса, а борьба велась с соперниками, которые отлично ездят по песку. Но я старался проехать гладко, не слишком рискуя, и это принесло результат. Конечно, я хотел бы закончить второй заезд победой, но укрепление моего лидерства в чемпионате и верхняя ступень подиума стали хорошим завершением дня. Я знаю, что мне нужно продолжать усердно работать и постараюсь быть готовым к тяжелой гонке в следующие выходные, куда, надеюсь, прибудет много словенских фанатов, которые поддержат меня».

Другие новости