Мотоциклы

Команда TSR Honda France занимает третье место в 24-часовой гонке в Ле-Мане

18 Апреля

Обе команды финишировали на третьей ступени подиума в своих категориях. 24-часовую гонку на выносливость в Ле-Мане команда F.C.C. TSR Honda France начала с третьего места на стартовой решетке, которое ей обеспечили хорошие результаты предшествующих главному заезду квалификационных сессий.

Первым на трек выехал французский пилот Майк Ди Мелио (Mike Di Meglio). Произошедшее сразу после старта столкновение мотоциклов райдеров потребовало выезда на трассу машины безопасности, но после возобновления гонки Ди Мелио продемонстрировал отточенную до совершенства управляемость и мощь супербайка Honda CBR1000RR-R Fireblade SP и завершил отведенные ему первый отрезок уже на втором месте.

Другой пилот TSR Honda France – Джино Ри на своем первом отрезке за рулем Fireblade вышел на лидирующие позиции и даже создал 3-секундный отрыв от следовавшего вслед за ним райдера. Сменившему же в гонке Джина Ри австралийцу Джошу Хуку удалось развить успех своих товарищей по команде и увеличить преимущество TSR Honda France еще больше.

Пилотировавшие CBR1000RR-R Fireblade SP гонщики TSR Honda France, уверенно, с высоким темпом проезжали круг за кругом, однако череда незапланированных пит-стопов, произошедших до восьмичасовой гонки сместили команду на третью позицию.

В ходе последней четверти гонки Джино Ри попал в аварию. Но TSR Honda France провела потрясающе быструю работу, восстановив байк, и вернув его на трассу всего за 11 минут, что позволило команде финишировать на третьем месте и подняться на подиум. На легендарной трассе Ле-Мана в тяжелейшей борьбе команда F.C.C. TSR Honda France в очередной раз проявила невероятную волю к победе и показала, насколько силен ее дух и велик потенциал Fireblade.

Команда оставляет Ле-Ман с 49 очками и, занимая третье место в чемпионате FIM Endurance World Championship 2022 года, следующий, второй этап которого пройдет в Бельгии на трассе Спа-Франкоршам в период с 4 по 5 июня.

Джино Ри, пилот F.C.C. TSR Honda France: «Этот подиум – отличное начало работы в новой команде. В ходе этой гонки был ряд замечательных моментов, таких как лидерство в течение минуты. Мы были удачливы и смогли удержать 3-е место до финиша. Эта гонка дала положительный опыт. Я очень счастлив; мы набираем много очков и у нас очень хороший темп».

Джош Хук, пилот F.C.C. TSR Honda France: «Гонка была тяжелой. У Yamaha и Suzuki был очень высокий темп. Вероятно, и у нас был темп, с которым мы могли победить, но некоторые проблемы заставили немного отстать от лидера. И, тем не менее, мы можем быть довольны результатом, ведь мы заработали ценные очки».

Майк Ди Мелио, пилот F.C.C. TSR Honda France: «Это хороший результат, потому что в течение трех следующих 24-часовых гонок чемпионата мы имеем возможность набрать много очков. Конечно, есть небольшое разочарование, так как, вполне могли победить. Мы показали, на что способны. Мотоцикл конкурентоспособен; мои товарищи проделали отличную работу, машина очень быстро заправлялась. С нетерпением жду следующую гонку, чтобы взять реванш!».

Другие новости