Мотоциклы

Каждый пилот команды Monster Energy Honda имеет все шансы финишировать на «Дакаре-2022» первым

27 Декабря

Honda впервые приняла участие в ралли «Дакар» в 1981 году, когда оно было проведено в третий раз. В 1986 году заводская команда Honda, выступавшая на мотоциклах NXR750, стала победителем «Дакара», после чего оставалась им в течение последующих трех лет. В 1990 году компания прекратила участвовать в чемпионате, но спустя почти четверть века – в 2013 году вновь вернулась в него. Тогда ралли-рейд проходил в Южной Америке, а пилоты Honda выступили за рулем мотоциклов CRF450 RALLY.

В 2020 году Honda снова стала обладателем почетного титула легендарного дакаровского ралли-рейда, а затем повторила свой успех в 2021 году. Очередное ралли «Дакар», которое сегодня по праву считается самой изнурительной и едва ли не самой сложной гонкой в мире автоспорта, пройдет в статусе стартового этапа первого чемпионата мира по ралли-рейдам FIM. Его участник, заводская команда Monster Energy Honda, которая в этом году была обновлена, сделает все возможное для того, чтобы продолжить свою победную серию.

В составе пилотов команды Monster Energy Honda, выступающей на чемпионате мира по ралли-рейдам FIM 2022 года, Рики Брабек, Хосе Игнасио Корнехо, Джоан Барреда и Пабло Кинтанилья. Формируя команду, в Honda сделали ставку на комбинацию молодых и опытных гонщиков, каждый из которых имеет высокий шанс финишировать первым.

  • Рики Брабек, американец, чемпион 2020 года и второй призер 2021 года «Дакара» выступит под номером «2». Вне всякого сомнения, он в числе первых претендентов на победу в этом сезоне чемпионата.
  • Хосе Игнасио Корнехо, молодой 27-летний чилиец, который был лидером прошлогоднего «Дакара» в течение трех дней, обещает быть в этом году гораздо успешнее. Райдер выступает с номером «11».
  • Джоан Барреда, испанский пилот, также не нуждающийся в долгом представлении, в настоящее время у него наибольшее количество побед на этапах в категории мотоциклов. Вряд ли кто-нибудь решится исключить Барреда под номером «88» из списка претендентов на лидерство.
  • Пабло Кинтанилья, не менее известный гонщик, чем его товарищи по команде, он двукратный чемпион мира по ралли и не менее двух раз поднимался на финальный подиум «Дакара». Пабло, который стал новым пилотом Monster Energy Honda в этом году, участвует под номером «7».

Как и в предыдущие годы, большим подспорьем для спортсменов станет мотоцикл Honda CRF450 RALLY – высокопроизводительный, прекрасно управляемый и надежный. Созданный для долгой, изнурительной и опасной гонки с сильнейшими райдерами планеты в условиях крайне сложного и опасного рельефа, он давно признан и профессионалами и любителями мотокросса.

Предстоящий сезон чемпионата мира по ралли-рейдам также знаменует собой пятый год партнерства Honda и Monster Energy, благодаря которому команда не только добилась больших спортивных успехов, но и стала самой любимой и тепло принимаемой всеми на раллийном бивуаке.

Ралли «Дакар» 2022 года, обещающий быть не менее сложным и зрелищным, чем предыдущий, начнется 1 января в Джидде, Саудовская Аравия. После 12 этапов и дня отдыха гонка завершится 14 января там же где и стартовала – в Джидде.

Другие новости