Мотоциклы

Гонщики Honda протестировали Honda RC213V 2022 года в преддверии нового сезона MotoGP

09 Февраля

Следующие тесты пройдут на этой неделе на совершенно новой трассе Mandalika Circuit в Индонезии,  а уже 6 марта в Катаре состоится первый этап Гран-при MotoGP.

Первые тесты, которые проходят в непростых климатических условиях, были особенно важны для компании Honda, которая создала полностью новый мотоцикл RC213V MotoGP для нового сезона. Все четыре пилота Honda: Марк Маркес (Repsol Honda Team), Пол Эспаргаро (Repsol Honda Team), Такааки Накагами (LCR Honda IDEMITSU) и Алекс Маркес (LCR Honda CASTROL) - очень довольны обновленным мотоциклом, который позволяет им ехать быстрее и безопаснее. Это предвещает, что у Honda есть очень хорошие шансы побить свои собственные рекорды - 21 титул Чемпиона мира среди гонщиков  и 26 титулов Чемпиона мира среди производителей.

Маркес и Эспаргаро завершили уикенд в Сепанге восьмым и десятым по скорости, их планам по ускорению времени прохождения круга помешал воскресный ливень. Тем не менее, оба гонщика уверены, что двигаются в правильном направлении, продолжая знакомиться с новым RC213V, который они впервые опробовали в виде прототипа во время короткой тестовой сессии в Мизано (Италия) в сентябре прошлого года.

Это первая поездка Маркеса на мотоцикле MotoGP после Гран-при Эмилии-Романьи в октябре прошлого года, в котором шестикратный призер MotoGP и Эспаргаро завоевали первое место. После той гонки Марк получил травму в результате падения на бездорожье, и ему потребовались месяцы для восстановления.

В этом году Чемпионат мира станет для 28-летнего испанца десятым в премьер-классе.

Для Эспаргаро это был уже третий выезд на новом RC213V, поскольку Чемпион мира Moto2 2013 года смог принять участие в постсезонных тестах в ноябре прошлого года в Хересе (Испания).  30-летний испанец чувствует большую уверенность в новейшем мотоцикле Honda для MotoGP,  и он также был очень быстр, уступив Маркесу менее одной десятой секунды.  Напарники по команде LCR Honda Такааки Накагами и Алекс Маркес тоже продолжают адаптацию к мотоциклу 2022 года.

Марк Маркес: "Я доволен двумя днями в Сепанге, хоть они были очень изматывающими! Для нас очень позитивно быть здесь, даже несмотря на усталость, но мы все выкладываемся сейчас по-максимуму, чтобы потом насладиться сезоном. У мотоцикла определенно есть потенциал и скорость. Пол и Алекс были быстры на длинной дистанции. Я проехал несколько кругов по мокрому треку и ощутил, что все хорошо".

Теперь паддок MotoGP впервые отправляется в Мандалику на трехдневные тесты, которые пройдут с пятницы по воскресенье, после чего у гонщиков и команд останется менее трех недель на подготовку к открывающему сезон Гран-при Катара, который, несомненно, является одним из самых зрелищных событий в календаре MotoGP. Действие здесь происходит ночью под светом прожекторов великолепной трассы Losail International Circuit, расположенной в 30 км от Дохи.  

Другие новости